Coquillettes aux fils

Une recette dont on ne s'en lasse pas même quand on est grand... Un si doux parfum d'enfance.

Coquillettes aux filsPour 4 personnes
  • 300 g de coquillettes
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche légère
  • 1 grosse noix de beurre allégé
  • 80 g de fromage râpé
  • Sel et poivre
Cuisson des Coquillettes aux filsPréparation : 5 Min
Cuisson : 3 à 4 Min

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Faites cuire les pâtes 3 à 4 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée en remuant de temps en temps. Egouttez-les dans une passoire, conservez un peu d'eau de cuisson (3 cl environ, pas plus).

2 Mélangez les pâtes avec le beurre, la crème, l'eau de cuisson, le fromage, le sel et le poivre. Attendez que le fromage forme des fils avant de servir bien chaud.
Variantes :
  • Ajoutez des dés de jambon, des lardons poêlés.
  • Incorporez quelques légumes sautées
  • Remplacez le beurre et la crème par une bonne huile d'olive ou de courge.
Gratin vite fait
Vous pouvez saupoudrer les pâtes de fromage et les passer au four (210 °C) pendant 25 à 30 minutes.

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