Farfalles aux courgettes, ail et thym frais

Une recette pates légère et simple comme bonjour. Si possible, préparez-la avec de l'ail nouveau. On en trouve en mai et juin sur les étals.

Pour 4 personnes
    Farfalles aux courgettes, ail et thym frais
  • 4 petites courgettes
  • 8 gousses d'ail nouveau
  • 8 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 3 pincées de thym frais
  • 280 g de farfalles
  • 4 petits bouquets de thym frais
  • Gros sel
  • Sel et poivre
Cuisson Farfalles aux courgettes, ail et thym fraisPréparation : 15 Min
Cuisson : 5+12 Min

1
Lavez les courgettes, éliminez les extrémités, coupez-les en tranche. Epluchez l'ail, coupez les gousses en deux. Faites sauter les courgettes et l'ail aec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, à feu assez vif pendant 5 min environ.

2 Salez, poivrez, ajoutez le thym, ôtez du feu. Faites cuire les farfalles 10 à 12 min dans un grand volume d'eau bouillante salée au gros sel. Gardez-les légèrement al dente (un peu fermes sous la dent au terme de leur cuisson) : ils seront bien meilleurs.

3 Egouttez les pâtes, gardez une petite tasse d'eau de cuisson. Mélangez les pâtes avec les courgettes et l'ail sauté. Salez, poivrez, ajoutez le reste d'huile et l'eau de cuisson. Mélangez bien.

4 Répartissez les pâtes dans les assiettes, décorez avec un petit bouquet de thym rais, servez sans attendre.

A Savoir :
Si vous préparez ce plat avec un ail sec, épluchez les gousses et ébouillantez-les avant de suivre les indications de la recette.´

Categories: