Grosses pâtes farcies aux courgettes

Une recette pâtes légère et originale, à faire avec des lumaconis, des conchiglionis, des gros rigatonis ou des cannelonis.

Lumaconis farcies aux courgettesPour 4 personnes
  • 8 grosses pâtes à farcir (quantité à adapter selon la taille des pâtes)
  • 1 oignon blanc
  • 3 gousses d'ail
  • 3 belles courgettes
  • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 15 olives noires dénoyautées
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • Sel et poivre
Cuisson Salade de tagliatelles au parmesanPréparation : 35 Min
Cuisson : 7 à 8 + 7Min

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Faites cuire les pâtes 7 à 8 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée, en remuant de temps en temps. Egouttez-les, refroidissez-les à l'eau courante, égouttez-les à nouveau. Mélangez-les avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, mettez de côté.

2 Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez les courgettes, coupez les extrémités, hachez-les finement. Dans une poêle, chauffez 4 cuil. à soupe d'huile d'olive à feu vif.

3 Faites cuire l'oignon 2 min. Ajoutez les courgettes et l'ail, salez,poivrez, remuez et faites cuire 5 min. Ajoutez le basilic, les olives hachées et le parmesan râpé. ôtez du feu, versez dans une assiette, laissez refroidir.

4 Avec une cuillère à soupe, remplissez les pâtes. Présentez-les sur des assiettes plates.

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