Grosses pâtes farcies aux courgettes
Une recette pâtes légère et originale, à faire avec des lumaconis, des conchiglionis, des gros rigatonis ou des cannelonis.
Pour 4 personnes
- 8 grosses pâtes à farcir (quantité à adapter selon la taille des pâtes)
- 1 oignon blanc
- 3 gousses d'ail
- 3 belles courgettes
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 15 olives noires dénoyautées
- 10 feuilles de basilic
- 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
- Sel et poivre

Cuisson : 7 à 8 + 7Min
1 Faites cuire les pâtes 7 à 8 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée, en remuant de temps en temps. Egouttez-les, refroidissez-les à l'eau courante, égouttez-les à nouveau. Mélangez-les avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, mettez de côté.
2 Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez les courgettes, coupez les extrémités, hachez-les finement. Dans une poêle, chauffez 4 cuil. à soupe d'huile d'olive à feu vif.
3 Faites cuire l'oignon 2 min. Ajoutez les courgettes et l'ail, salez,poivrez, remuez et faites cuire 5 min. Ajoutez le basilic, les olives hachées et le parmesan râpé. ôtez du feu, versez dans une assiette, laissez refroidir.
4 Avec une cuillère à soupe, remplissez les pâtes. Présentez-les sur des assiettes plates.