Lasagnes aux fromages

Une recette pâtes aux couleurs appétissantes ! Et pourquoi pas avec des lasagnes jaunes, rouges ou noires ?

Lasagnes aux fromagesPour 4 personnes
  • 65 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 60 cl de lait
  • 2 pincées de muscade
  • 3 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • 100 g de fontina
  • 100 g de gorgonzola
  • 50 g de fromage râpé
  • Sel et poivre
  • 1 paquet de plaques de lasagnes vertes
Cuisson Lasagnes aux fromagesPréparation : 35 Min
Cuisson : 40 Min

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Pour la sauce aux fromages, faire cuire ensemble le beurre et la farine pendant une minute, à feu doux, en remuant, faites chauffer le lait salé et poivré avec la muscade, puis ajoutez la mélange beurre-farine en fouettant.
Faites cuire la sauce à feu doux, 1 à 2 minutes, sortez du feu. Ajoutez alors le parmesan, la fontina et le gorgonzola.

2 Préchauffer le four à 210 C. Beurrez le plat à gratin. Versez une couche de sauce, posez des lasagnes au dessus, puis de la sauce, puis des lasagnes, ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. terminez par un peu de sauce et le fromage râpé.

3 Enfournez pour 40 bonnes minutes de cuisson. Sortez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de servir.

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