Linguines au pesto à la roquette

Pour réussir le pesto, cette sauce phare de la cuisine italienne, un seul secret : de bons ingrédients.
Linguines au pesto à la roquette

Pour 4 personnes
  • 4 cuil. à soupe de parmesan
  • 4 cuil. à soupe de pignons de pin
  • 10 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 botte de basilic
  • 1 petite poignée de roquette
  • 2 gousses d'ail
  • 500g de linguines fraîches
  • Sel et poivre
Cuisson Linguines au pesto à la roquettePréparation : 25 Min
Cuisson : 3 à 4 Min

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Dans un mixer, versez le parmesan, les pignons, l'huile, le basilic, la roquette, l'ail, du sel et du poivre. Réduisez e tout en une pâte très fine. Mettez de côté dans un bol.

2 Faites cuire les pâtes 3 à 4 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée, en remuant de temps en temps. Egouttez-les, gardez une petite tasse d'eau de cuisson.

3 Mélangez délicatement les pâtes avec le pesto, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour détendre la sauce et rendre les linguines bien moelleuses. Salez, poivrez et servez dans des assiettes creuses. Décorez avec quelques brins de roquette et une ou deux feuilles de basilic.

Variante
  • Remplacez les pignonsde pin par des cerneaux de noix (pelés, si possible).
  • Utilisez de l'huile de noix à la place de l'huile d'olive.
  • Substituez des tomates confites à la totalité ou juste une partie du basilic.

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