Nouilles sautées au poulet

Un grand classique à (re)dvcouvrir. Pas de pâtes chinoises ? Prenez simplement des tagliatelles fraîches.

Pour 4 personnes
    Nouilles sautées au poulet
  • 8 champignons noirs secs
  • 2 blancs de poulet
  • 1 belle branche de céleri
  • 1 belle carotte
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 300 g de pâtes fraîches chinoises de blé
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'arachide
  • 8 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe d'huile de sésame
  • Sel et poivre
Cuisson Nouilles sautées au pouletPréparation : 30 Min
Cuisson : 5 + 10 Min

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Faites tremper les champignons dans de l'eau. Coupez le poulet en petits dés, salez, poivrez. Lavez le céleri, épluchez les carottes, les oignons et le gingembre. Coupez tous ces légumes en petits bâtonnets. Hachez le gingembre.

2 Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante légèrement salée pendant 4 à 5 minutes.

3 Pendant ce temps, faites sauter avec de l'huile et à feu vif le poulet pendant 2 minutes puis ajoutez tous les légumes, les champignons égouttés et hachés et le gingembre. Laissez cuire pendant 2 à 3 minutes puis incorporez les pâtes.

4 Laissez cuire encore 5 minutes, ajoutez la sauce de soja, l'huile de sésame, salez et poivrez légèrement. Mélangez bien et servez chaud, dans des bols.

Astuce
Juste avant de les sortir du feu, n'hésitez pas à ajouter aux pâtes une pincée de mélange 5 épices ou un trait (pas trop non plus !) de vinaigre balsamique.

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