Pipe rigate à l'orange, carotte et pain d'épice

Originale et vitaminée , cette recette se mitonne avec des pipe rigate, mais aussi des pennes ou farfalles.

Pipe rigate à l'orange, carotte et pain d'épicePour 4 personnes
  • 2 oranges
  • 4 carottes
  • 1 pincée de cumin
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 tranches de pain d'épice
  • Huile d'olive
  • 4 feuilles de sauge
  • 280 g de pipe rigate
  • Sel et poivre
Cuisson de Pipe rigate à l'orange, carotte et pain d'épicePréparation : 30 Min
Cuisson : 15 + 8 à 10 Min

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Prélevez 4 zestes d'oranges avec un économe et hachez-les finement. Pelez les carottes, coupes-les en tranches fines.

2 Dans une cocote, faites chauffer un trait d'huile d'olive, ajoutez les carottes et les zestes. faites cuire 5 min à feu doux et à couvert. Ajoutez le cumin, la sauge, le vin blanc et laissez cuire encore 10 min. Salez, poivrez.

3 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée 8 à 10 minutes puis égouttez-les. Dans un saladier, mélangez-les avec un trait d'huile d'olive, les carottes et leur jus. Salez, poivrez. Mixez ou hachez les tranches de pain d'épice.

4 Répartissez les pâtes, les carottes et le jus dans les assiettes. Saupoudrez de pain d'épice mixé et servez aussitôt.

Et Aussi
Remplacez les légumes de la recette par :
  • Courgettes jaunes et vertes
  • Poivrons trois couleurs
  • Mélange de poireau et céleri branche
  • Potiron
  • fenouil
  • Aubergine

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