Raviolis à la crème

Envie de mitonner cet incontournable de la cuisine italienne avec un peu plus de légèreté ? Péparez-le avec de la crème à 15 %.

Raviolis à la crèmePour 4 à 6 personnes
  • 200 g de champignons de Paris coupés
  • 2 échalotes hachées
  • 1 noix de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 25 cl de crème épaisse
  • Quelques feuilles d'estragon
  • 500 g de raviolis frais
  • Sel, poivre
Cuisson des Raviolis à la crèmePréparation : 20 Min
Cuisson : 6 + 6 Min

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Faites sauter les champigons et les échalotes 2 minutes dans le beurre. Salez, poivrez, versez le vin blanc, laissez bouillir pendant 2 minutes puis ajoutez la crème. Faites cuire 2 minutes, salez, poivrez, ajoutez 1 cuil. à soupe d'estragon haché.

2 Faites cuire les raviolis 6 minutes environ dans un grand volume d'eau bouillante salée, en remuant de temps en temps. Egouttez les raviolis dans une passoire.

3 Dans un saladier, mélangez délicatement les raviolis avec la sauce. Décorez le plat avec quelques feuilles d'estragon. Servez sans attendre.

Plus léger
Remplacez la moitié de la crème par autant de pulpe d'aubergine (mixez finement une aubergine pelée et grillée ou cuite au four)

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