Salade de tagliatelles au parmesan
Les pâtes froides ? Un régal qui ne menace pas notre ligne. la preuve avec cette salade succulente !
Pour 4 personnes
- 100g de pois gurmands
- 100g de haricots verts
- 1 à 2 courgette
- 1 carotte
- 500g de tagliatelles fraîches
- 2 citrons verts
- 8 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 100g de parmesan
- 1 botte de cerfeuil
- Sel et poivre

Cuisson : 5 à 7 Min
1 Equeutez les pois gourmands et les haricots verts. Coupez la courgette et la carotte en bâtonnets. Faites cuire ces légumes dans de l'eau salée pendant 2 à 3 minutes, pour les garder très légèrement croquants.
2 Faites cuire les pâtes 3 à 4 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée, en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, pressez les citrons, mélangezle jus avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.
3 Egouttez les pâtes, refroidissez-les à l'eau courante et égouttez-les à nouveau. Mélangez délicatement les pâtes avec les légumes, la vinaigrette au citron, du sel et du poivre.
4 Répartissez-les dans des assiettes creuses, décorez-les avec le parmesan découpé en copeaux et des pluches de cerfeuil. Servez frais, sans attendre.
Astuce
Entreposez le parmesan pendant quelques minutes dans votre congélateur pour qu'il soit assez dur (mais pas trop...) et faites les copeaux avec un économe.