Spaghettis à l'encre de seiche

Etonnants avec leur couleur noire, ces spaghettis sont un délice. On les trouve dans les épiceries spécialisées.

Spaghettis à l'encre de seichePour 4 personnes
  • 280 g de spaghettis à l'encre de seiche
  • 1 botte de ciboulette
  • 1/2 piment rouge
  • 2 belles noix de beurre
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • Gros sel
  • Sel et poivre
Cuisson Spaghettis à l'encre de seichePréparation : 5 Min
Cuisson : 10 à 12 Min

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Faites cuire les spaghettis 10 à 12 min dans un grand volume d'eau bouillante salée au gros sel. Gardez-les al dente de préférence, ils seront meilleurs.

2 Pendant ce temps, hachez finement la ciboulette et le piment préalablement épépiné. Egouttez les pâtes, gardez 3 ou 4 cuillèrées à soupe d'eau de cuisson.

3 Dans un saladier, mélangez les pâtes brûlantes avec la ciboulette, le piment, le beurre, la crème, l'eau de cuisson, un peu de sel et de poivre (pas trop).

4 Présentez les pâtes dans des assiettes creuses, nappez-les avec la sauce qui s'est formée au fond du saladier. Décrez avec une ou deux pincées de ciboulette hachée.

Pour réussir vos sauces
les Italiens ajoutent toujours un peu d'eau de cuisson aux pâtes elles-mêmes et à la sauce qui les accompagne.
Le but : détendre la sauce, pour qu'elle soit moelleuse et enrobe parfaitement les pâtes. Il faut en mettre plus ou moins selon la consistance des sauces, davantage dans un pesto que dans une sauce tomate, par exemple.

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