Tagliatelles aux truffes

C'est la recette reine de tout le répertoire des pâtes ! A faire avec des truffes noires du Périgord, bien sûr !

Pour 4 personnes
    Tagliatelles aux truffes
  • 1 belle truffe fraîche
  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 1 belle noix de beurre
  • Sel et poivre
Cuisson des tagliatelles aux truffesPréparation : 5 Min
Cuisson : 3 à 4 Min

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Coupez la truffe en tranches aussi fines que possible.

2 Faites cuire les pâtes 3 à 4 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée en remuant de temps en temps. Egouttez les pâtes dans une passoire, conservez un peu d'eau de cuisson (3 cl environ, pas plus).

3 Egouttez les pâtes, placez-les dans un saladier, ajoutez le beurre, l'eau de cuisson, du sel et du poivre. Versez les tranches de truffes, mélangez bien et servez aussitôt.


Moins cher
Remplacez la truffe par :
  • Des cèpes sautés avec une pointe d'ail;
  • Des tranches de pancetta dorées à la poêle;
  • De fines tranches de jambon de Parme;
  • Des tranches d'aubergine grillées et revenues avec une pointe d'ail.

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