Wok de nouilles aux crevettes

Comme en Chine, préparez ces nouilles au wok : elles sont délicieuses et assez légères si on ne met pas trop d'huile.

Nouilles aux crevettesPour 4 personnes
  • 12 belles crevettes décongelées
  • 120 g de pois gourmands
  • 1 belle carotte
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 300 g de pâtes fraîches chinoises de blé
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'arachide
  • 8 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe d'huile de sésame
  • Sel et poivre
Cuisson des nouilles aux crevettesPréparation : 25 Min
Cuisson : 12 à 13 Min

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Epluchez les queues des crevettes en les laissant entières. Equeutez les pois gourmands. Epluchez les carottes, les oignons et le gingembre. Coupez tous ces légumes en petits bâtonnets. Hachez le gingembre.

2 Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante légèrement salée pendant 4 à 5 minutes.

3 Pendant ce temps, faites sauter avec l'huile et à feu vif les crevettes pendant 5 minutes puis ajoutez tous les légumes et le gingembre. Laissez cuire pendant 2 à 3 minutes puis incorporez les pâtes.

4 Laissez cuire encore 5 minutes, ajoutez la sauce soja, l'huile de sésame, salez et poivrez légèrement. Mélangez bien et servez chaud dans des bols.
A savoir
Au wok, les aliments doivent cuire au feu le plus vif possible, pour se colorer et dorer de tous côtés.
Egouttez bien les pâtes avant de les mettre dans le wok, sinon elles seront fades.

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