Gnocchis gros sel et ciboulette

On ne peut pas dire que ce soit des pâtes, mais comme elles, elles mettent les céréales au menu.

Pour 4 personnes
    Gnocchis gros sel et ciboulette
  • 50 cl de lait
  • 2 pincées de muscade
  • 140 g de semoule
  • 2 pommes de terre cuites, pelées en purée
  • 1 Oeuf
  • 40 g de beurre + pour la cuisson
  • 1/2 botte de ciboulette
  • Gros sel et poivre
Cuisson des Gnocchis gros sel et ciboulettePréparation : 25 Min
Cuisson : 5 + 3 Min

1
Dans une casserole, faites frémir le lait avec un peu de poivre et de sel.
Quand il commence à monter, ajoutez la semoule en fouettant.

2 Faites cuire 2 à 3 minutes à feu doux, en mélangeant. Ôtez la casserole du feu, ajoutez les pommes de terre, le beurre et l'oeuf. Mélangez bien.

3 Versez les gnocchis dans un plat et laissez refroidir complétement. Vous pouvez faire ces opérations la veille.

4 Découpez la semoule froide en tranches, puis faites-la sauter 5 minutes à la poêle avec un peu de beurre. Répartissez dans les assiettes de service, agrémentez avec du gros sel et de la ciboulette.

A Savoir :
Ces gnocchis sont exquis avec une viande braisée ou un plat en sauce.
Vous pouvez aussi les napper de béchamel et les faire gratiner au four.
Ou tout simplement les accompagner d'une sauce tomate.

Categories: