Pipe rigate à l'orange, carotte et pain d'épice
Originale et vitaminée , cette recette se mitonne avec des pipe rigate, mais aussi des pennes ou farfalles.
Pour 4 personnesPréparation : 30 Min
- 2 oranges
- 4 carottes
- 1 pincée de cumin
- 1 verre de vin blanc
- 2 tranches de pain d'épice
- Huile d'olive
- 4 feuilles de sauge
- 280 g de pipe rigate
- Sel et poivre
Cuisson : 15 + 8 à 10 Min
1 Prélevez 4 zestes d'oranges avec un économe et hachez-les finement. Pelez les carottes, coupes-les en tranches fines.
2 Dans une cocote, faites chauffer un trait d'huile d'olive, ajoutez les carottes et les zestes. faites cuire 5 min à feu doux et à couvert. Ajoutez le cumin, la sauge, le vin blanc et laissez cuire encore 10 min. Salez, poivrez.
3 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée 8 à 10 minutes puis égouttez-les. Dans un saladier, mélangez-les avec un trait d'huile d'olive, les carottes et leur jus. Salez, poivrez. Mixez ou hachez les tranches de pain d'épice.
4 Répartissez les pâtes, les carottes et le jus dans les assiettes. Saupoudrez de pain d'épice mixé et servez aussitôt.
Et Aussi
Remplacez les légumes de la recette par :
- Courgettes jaunes et vertes
- Poivrons trois couleurs
- Mélange de poireau et céleri branche
- Potiron
- fenouil
- Aubergine