Soupe de nouilles aux algues
Une recette d'inspiration japonaise qui pourra faire un repas complet si vous surveillez votre ligne !
Pour 4 personnesPréparation : 15 Min
- 500 g d'ailerons de poulet
- 1 blanc de poireau
- 4 grains de poivre
- Gros sel
- 50 g d'algues japonaises au sel
- 500 g de nouilles japonaises "Udon"
- 1/2 piment vert
- 1/2 piment rouge
Cuisson : 1h15 + 5 Min
1 Coupez les ailerons en deux. Placez-les dans une casserole avec 1,2 litre d'eau froide. Portez à ébullition, écumez, ajoutez le poireau, le poivre, salez légèrement et laissez cuire à feu très doux pendant 1h15. Filtrez.
2 Lavez les algues pour éliminer le sel. Coupez les piments en tranches. Faites cuire les pâtes à l'eau non salée, 4 à 5 minutes. Egouttez-les et répartissez-les dans 4 bols. Ajoutez les algues au bouillon filtré et très chaud.
3 versez le bouilon sur les pâtes en le répartissant au mieux. Décorez les bols en ajoutant les tranches de piment coupées. A servir avec cuillères et baguettes japonaises !
Pâtes japonaises
On trouve des pâtes japonaises dans les épiceries spécialisées. Pour cette recette, choisissez des pâtes épaisses, blanches à base de blé ou plus colorées préparées avec de la farine complète.
Ne les remplacez pas par des pâtes chinoises, qui ne conviennent pas.